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2017/10/30 18:46

豚しゃぶの「コンロ」

木枯らし一号が吹き、冬の訪れを感じます。豚しゃぶのおいしい季節になってまいりました。 三櫂屋の『豚しゃぶ』の熱源は備長炭の炭火となっております。 何故ゆえ炭火を用いるのか、ですが・・・ ただ風情があって様子がいいだけではございませんでして、「おいしさ」にも関わってまいります。 良質の備長炭を上手に組むことで火力が安定し、かつ長時間維持出来ます。 そしてここがポイントになるのですが、鍋の中の出汁の温度を絶妙に保つことで、肉の旨味を閉じこめつつ、柔らかい食感を残した感じで仕上がります。 そうした事にもよって、アクのほとんど出ない豚しゃぶを最後まで楽しめます。