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2017/02/28 20:15
「豚しゃぶ」のアクが出ないワケ
2月終わりが見え、本格的に春が訪れようとしています。暖かくなるのは嬉しいですが、花粉がつらい季節ですね。 三櫂屋の名物「豚しゃぶ」は、ほとんどアクが出ません。 上質な肉だというのはもちろん理由のひとつですが、実は「炭火のコンロ」を使用しているのがミソなのです。 炭火のコンロを使うことで、旨味をぎゅっと閉じ込めたまま加熱できる一番ちょうどいい温度を保つことができます。 旨味が逃げないということはアクが出ないのです。 良い肉と炭火のコンロが三櫂屋の「アクの出ない豚しゃぶ」の秘密です。 ぜひ一度食べて頂いて、おいしさとアクの出ない感動を味わってください。 ご宴会のご予約を承っております。これからの歓送迎会でのご利用はいかがですか?お待ちしております。