ニュース詳細

2017/04/03 21:00

春はちいさいものの季節です

三櫂屋では、季節限定でお出ししている料理があります。 春のつまみは、「さば子の炙り」、「子いわしの炙り」、「てびらかれいの素干し」などをご用意しております。 聞きなれない魚たちかもしれませんが、どれも馴染みのある魚です。 さば子はさばの、子いわしは真イワシの稚魚で、てびらかれいは小さなカレイの一種です。 この時期の先附としてお出ししている「のれそれ」や「しらす」も、それぞれアナゴ、カタクチイワシの稚魚です。 ぜひ、今しか味わえない旬のものをお召し上がりください。 歓送迎会などのご予約を承っております。春とはいえ、まだ寒い日もございますので、鍋で体を温めましょう。お待ちしております。